Inflación sin freno

Inflación sin freno

En la cuarta semana de marzo la suba fue de 2,5 por ciento.

La semana del 16 al 23 de marzo cerró con una suba de precios de 2,5 por ciento promedio en alimentos. Con subas por encima del 4 por ciento, los lácteos y carnes explicaron 2 puntos porcentuales de la suba semanal. Marzo había empezado con un aumento de 0,6 por ciento en alimentos la primera semana, guarismo que se aceleró hasta superar el 2 por ciento la semana pasada. Un 22 por ciento de productos relevados exhibió aumentos semanales.

 

Los datos que releva la consultora LCG indican que las subas se aceleran semanalmente: hasta la segunda semana de marzo el índice LCG de alimentos y bebidas no había superado el piso del 2 por ciento en todo el 2021 ni lo que va del 2022. Fue de 0,6 por ciento la primera semana de marzo, 1,6 por ciento la segunda y alcanzó 2,4 por ciento la tercera semana del mes. El último relevamiento, que contempla desde el 20 al 25 de marzo, la tendencia del aumento de precios quedó encima del 2 por ciento, llegando al 2,5 por ciento.

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